Suppe Tunis (für 4 Personen)
Fotoquelle Carole Dinomais
Zutaten
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2
EL gesundes Bratöl
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2
Möhren, 2 Selleriestangen, ½ Fenchel, 1 Petersilienwurzel in Scheiben
geschnitten
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Einige
Blumenkohlröschen (oder einfach das Gemüse, das du im Kühlschrank hast –
aber nicht zu viele Sorten mischen)
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1
große Kartoffel, 1 kleine Tomate in Würfel geschnitten
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1
gepresste Knoblauchzehe
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1
Lorbeerblatt
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2
TL Tomatenmark
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1
TL frisch gehackter Ingwer
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½
TL Cumin
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½
TL Rosenpaprika
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½
TL Kurkuma
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1
Messerspitze Zimt
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1
kleines Stück Chili oder frisch gemahlener Pfeffer
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Salz
Vorbereitung
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Bereite
alle Zutaten vor und stelle sie in kleinen Schüsseln bereit.
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Zwischen
jeder Zutat, die in den Topf gegeben wird, immer 20–30 Sekunden warten,
damit jede Zutat ihre eigene Energie behält.
Zubereitung – Brühe mit Gewürzen
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Die Gewürze anbraten:
o
Öl in einem Topf erwärmen.
o
Knoblauch, Chili, Ingwer und alle Gewürze
(Cumin, Rosenpaprika, Kurkuma, Zimt) kurz anbraten, bis sie duften.
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Tomatenmark hinzufügen:
o
Das Tomatenmark in den Topf geben und gut
verrühren.
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Brühe ansetzen:
o
Alles langsam mit etwa 1,5 Litern heißem Wasser
aufgießen.
o
2–3 Minuten köcheln lassen, damit sich die
Aromen entfalten.
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Das Gemüse hinzufügen:
o
Alles Gemüse in die Brühe geben.
o
Die Suppe bei niedriger Hitze köcheln lassen,
bis das Gemüse weich ist. Zu Beginn kannst du den Topf mit einem Deckel
abdecken, aber achte darauf, dass die Suppe nicht überkocht.
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Suppe sämig machen:
o
Wenn die Kartoffelwürfel gar sind, nimm einen
Schöpflöffel und zerdrücke sie, um die Suppe etwas dicker und sämiger zu
machen.
Optional:
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Für
einen Hauch Fleischgeschmack kannst du der Brühe etwas Geflügelbrühe
hinzufügen. Noch besser ist es, wenn du Zeit hast, eine selbstgemachte
Hühnerbrühe zu verwenden.
Mit
Pita Brot serviert, lecker!