Dieses Rezept ist nach den fünf Elementen geschrieben, dabei ist bei der Zugabe der Zutaten auf Reihenfolge zu achten. Die Buchstaben in Fett sind die Initiale der verschiedenen Elemente Erde,Metall, Wasser, Holz und Feuer.
 

 

Gegrillte Aubergine mit Tahina

Leicht und schnell

 
Zutaten: 1 schöne große Aubergine, 3 Esslöffel Sesammuss (leicht in türkischen Läden zu finden), 1 Knoblauchzehe (zerdrückt), Pfeffer, Meersalz, 1 Esslöffel Zitronensaft

Bevor du die Aubergine auf den Rost legst, steche sie mit einer Gabel überall ein, damit sie beim Grillen nicht explodiert.

Etwa 30 Minuten grillen, je nach Größe der Aubergine.

Ab und zu die Auberginen wenden.
 
In der Zwischenzeit das Tahina zubereiten
 

Das Sesammuss in eine Schüssel geben und unter Rühren mit einer Gabel langsam kaltes Wasser hinzugeben.

Das Muss härtet aus, fügst du Wasser hinzu, bis die Mischung cremig, aber nicht flüssig wird.

Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen.

 
Die Aubergine aus dem Ofen nehmen, den ende abschneiden und die Aubergine halbieren.

Lege die 2 Hälften auf eine Schüssel und bedecke sie mit Tahina.

Lauwarm servieren, kann aber auch kalt serviert werden.

 
Jeder Gast kann sich mit einem Löffel eine Stück Aubergine nehmen.
 
Die Textur schmilzt, begleitet von einem Couscous-Salat und anderen kleinen orientalischen Salaten, es ist köstlich!