Dieses Rezept ist nach den fünf Elementen geschrieben, dabei ist bei der Zugabe der Zutaten auf Reihenfolge zu achten. Die Buchstaben in Fett sind die Initiale der verschiedenen Elemente Erde,Metall, Wasser, Holz und Feuer.
Zutaten
E Olivenöl, 1 Tasse Polenta, M 1 gehackte Zwiebel, 1 Prise Muskatnuss, W Meersalz, 2 Tasse kaltes Wasser, H frische gehackte Petersilie, 2 Spritzer Zitronensaft, F 100g zerbröselter Schafskäse, 1 großer Bund Löwenzahn
Nach jeder Zutat, die in die Pfanne oder Topf gegeben wird, immer 20 bis 30 Sekunden warten, damit jedes Lebensmittel seine eigene Energie behält.
E Polenta,
M Prise Muskatnuss,
W Wasser, den Salz und
H den Zitronensaft geben.
Mit dem Deckel zum Kochen bringen. Damit es nicht klumpig wird, ab und zu rühren. Wenn die Polenta cremig aussieht,
F den Schafskäse dazugeben.
Die Herdplatte abschalten und ca. 10 Minuten quellenlassen.
Mischen.
In kochendem Wasser den Löwenzahn blanchieren. Abtropfen.
E das Olivenöl erwärmen und darin
M die Zwiebel anbraten.
W Den Salz,
H den Spritzer Zitronensaft und
F den Löwenzahn dazugeben.
Weiter anbraten.
Die Polenta mit dem Löwenzahn auf einem Teller schön anrichten.
Man findet ihn nicht so oft aber die Märkte bieten ihn hin und wieder an.
Mann kann ihn natürlich pflücken, dann sieht er anders aus aber kann man ihn auf die gleiche Weise zubereitet werden.
Mann kann auch andere Gemüseblätter verwenden wie Spinat, Mangold oder wilden Broccoli.
· regt die Magensäfte an
· steigert die Gallensäureproduktion in der Leber
· erleichtert die Fettverdauung
· regt die Lebertätigkeit an
· stärkt die Verdauungsfunktionen