E 4 EL Olivenöl, 2 EL Ume-su Dressing, M ½ TL geraspelter Ingwer, W 2 EL kaltes Wasser, H frische gehackte Petersilie, 4 EL Genmai-Su ( Reisessig), 1 EL Zitronensaft, F 2 große Artischocken
EXTRA: 1 Schnellkochtopf
E das Öl, das Ume-Su Dressing,
M den Ingwer,
W das Wasser,
H den Genmai-Su, den Zitronensaft und die Petersilie geben.
Die Artischockenblätter einzeln in das Dressing tauchen und genießen.
In Frankreich sind sie sehr beliebt und werden besonders im Frühling oft genossen. Also nicht diese Zeit verpassen! Dazu passen gekochte Eier und frischer Salat.
Wie oft erwähnt, ist der Frühling eine gute Zeit, um die Leber zu schonen. Daher reduziert man während dieser Zeit der Verzehr scharfer Zutaten und verwendet stattdessen mildere Produkte. Der Essig erzeugt auf Dauer Hitze und wird durch Zitronensaft und Reisessig ersetzt.
Die Petersilie harmonisiert die Leber und kann auf jedes Gericht reichlich gestreut werden.
· regt die Magensäfte an
· steigert die Gallensäureproduktion in der Leber
· erleichtert die Fettverdauung
· regt die Lebertätigkeit an
· senkt den Cholesterinspiegel