Die schnelle gebratene Misosuppe mit
Fadennudeln (für 4 Personen)
Zutaten
E 1 EL Butter Ghee, 1 große Karotte in Scheiben geschnitten, M
1 große gehackte Zwiebel, 2
Frühlingszwiebel in ganz feine Ringe geschnitten, 1 EL frisch gehackter Ingwer,W 2 EL Miso (Genmai oder Mugi), ein Stück Kombu-Alge, H
ein Spritzer Zitronensaft, fein gehackte Petersilie, 1-2 Händen Fadennudeln
aus Dinkel oder Weizen
Alle Zutaten in kleinen Schüsseln
vorbereiten.
Zwischen jeder Zutat, die in der Topf gegeben wird, immer zwischen 20 und 30
Sekunden warten, damit jedes Lebensmittel seine eigene Energie behält.
Zubereitung
In einem Topf
E das
Butter Ghee oder das Sesamöl erwärmen, die Karottenscheiben,
M die
Zwiebel und den Ingwer darin anbraten.
W Den
Stück Kombu dazu geben und mit reichlich Wasser das Gemüse überdecken.
H Den
Zitronensaft hinfügen
und einige Minuten kochen lassen
bis die Karotten gekocht sind aber noch mit Biss.
In einen Mörser den Miso geben
und mit etwas Suppen-Brühe ihn glatt rühren.
H Wenn die
Karotten so weit sind, die
Fadennudeln in der Suppe geben und
einige Minuten weiter kochen bis
die Nudeln gar sind.
W Die Miso-Creme
in der Suppe mischen.
Einige Minuten köcheln lassen
aber achten, dass die Suppe nicht kocht, damit den Enzymen intakt bleiben.
Den Kombu Alge heraus nehmen, in
feine Streifen schneiden und sie wieder in der Suppe geben.
Beim Servieren mit den Frühlingszwiebel
und die Petersilie die heiße Suppe bestreuen.
Empfehlung
und Auswirkung
Diese Suppe hilft besonders,
wenn man Kältegefühl bis in die Knochen spürt, z.B. bei Erkältung oder
regnerischem Wetter. Oft gebe ich noch einen feinen geschnitten Chili, um die
Thermische Wirkung zu steigern.
Man fühlt sich sofort viel
besser!
Und noch
dazu...
- Erwärmt
die Nieren
- Macht
die Knochen geschmeidig
- Gibt den
Körper wieder Elan und Vitalität
- Entspannt
die Muskulatur und die Leber
Energy Cooking and Life Coaching
Carole Dinomais – Die Fünf Elementen Küche