1 EL Butter Ghee, 1 Bund Stangensellerie in feine Scheiben geschnitten, 2 Möhren in Würfel geschnitten, 1 EL Gemüsebrühepulver oder 1 Würfel Gemüsebrühe, 1 gehackte Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, kaltes Wasser, grobes Meersalz, 1 Stück Kombu, Petersilie
Die Butter Ghee in einem Topf erwärmen und darin den Stangensellerie, die Brühe, die Zwiebeln, das Lorbeerblatt, den Kombu und das Salz kurz anschwitzen. Mit kaltem Wasser das Gemüse überdecken und Kochen lassen bis das Gemüse gar ist. Vor dem Servieren den Kombu herausnehmen, in Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben, anschließend Petersilie über der Suppe streuen.
Wirkung und Empfehlungen
Und noch dazu
· gut gegen Kälte
· baut Ruhe auf
· erwärmt die Nieren
· erfrischt und entgiftet die Leber