Dashi

 
Der Dashi ist eine Brühe aus Kombu Alge gemacht.
Die Dashi Brühe ist volle Mineralien und vorbeugt den Alterungsprozess.
 
Zutaten
1l kaltes Wasser, 1 Stange Kombu Alge
 
Der Kombu 5 Minute einweichen, dann ihn in einen Topf geben und mit dem Wasser erwärmen. Den Kombu herausnehmen bevor das Wasser kocht und ihn für ein anders Gericht aufbewahren.
 

Kraftbrühe - Osumashi

 
Osumashi bedeutet Teich. Es ist eine einfache und elegante Suppe. der Osumashi wird normalerweise nicht mit Tamari (Sojasoße) zubereitet, un seine klare Farbe zu behalten. Dennoch kann man einige Tropfen Tamari während das Kochens dazu geben. Chinalkohl oder Shitake Champignons passen für diese Zubereitung sehr gut.
 
Zutaten
1 Tasse gewürfelte Tofu Natur, 1 Möhre in Scheiben geschnitten - die Möhrenscheiben können wie eine Blume aussehen: Dafür man kann einen Julienne Messer kaufen oder machen Sie mit einem feinen Messer die ganze Möhre entlang 4-5 Rille und schneiden Sie anschließen die Möhre in feine Scheiben - 2 Scheiben Ingwer, 1 Frühlingszwiebel fein geschnitten, 1 Stück Blatt Nori in Streifen geschnitten, Dashi, 1 Prise Meersalz
 
Zubereitung
 
Bringen Sie den Dashi zum Kochen.
 
Nach und nach werfen sie in den Brühe:
die Möhren, den Tofu, den Ingwer und den Salz.
 
Nur 2 minuten kochenlassen und zum Schluss geben Sie die Frühlingszwiebeln - fertig.
Schneiden Sie ein paar Nori Streifen. Geben Sie sie in kleine Suppenschüsseln und geben Sie der heiße Osumashi dazu.
 
Wirkung
Wärmt und kräftigt die Nieren
Kräftig den Rücken
Klärt den Geist
Beruhigt